Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Начальник службы (продовольственной) береговой базы соединения кораблей

Начальник службы (продовольственной) береговой базы

соединения кораблей

301. Начальник службы (продовольственной) береговой базы соединения кораблей выполняет обязанности в соответствии с пунктом 237 настоящего Руководства.

Кроме того, он должен:

знать обеспеченность кораблей и воинских частей (подразделений) соединения кораблей продовольствием, техническими средствами продовольственной службы, нормы обеспечения военнослужащих продовольствием, а также состояние объектов хозяйственного назначения службы;

организовывать обеспечение кораблей и воинских частей (подразделений) соединения кораблей продовольствием, посудо-хозяйственным имуществом, а также создавать установленные запасы продовольствия, осуществлять их своевременное освежение и пополнение на складе береговой базы, в воинских частях (подразделениях) соединения кораблей и на кораблях соединения;

обеспечивать доброкачественное питание и доведение до каждого военнослужащего продовольствия в строгом соответствии с установленными нормами;

контролировать соблюдение установленных порядка и правил оформления первичных учетных документов по закрепленной номенклатуре материальных ценностей, проверять в установленные командиром береговой базы сроки, но не реже двух раз в год ведение учета материально ответственными лицами с оформлением актов проверок;

организовывать правильную эксплуатацию и ремонт всех видов механического и технологического оборудования службы на кораблях и воинских частях соединения кораблей;

осуществлять контроль за правильным использованием, сбережением, хранением и учетом материальных ценностей службы, не реже двух раз в год контролировать их наличие и качественное состояние в воинских частях (подразделениях) соединения кораблей и на кораблях соединения;

организовать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения службы;

проводить лично не реже одного раза в месяц с коками береговой базы соединения кораблей и кораблей соединения контрольно-показательную варку пищи;

контролировать организацию питания военнослужащих на кораблях, а также офицеров, мичманов (прапорщиков), военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях матросов (старшин), в столовых (кают-компаниях, камбузах);

не реже одного раза в месяц контролировать фактическое наличие и качество продовольствия на складе береговой базы соединения кораблей и кораблях, делая об этом соответствующие записи в книгах (карточках) учета.