Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Начальник продовольственной службы соединения (воинской части)

Начальник продовольственной службы соединения

(воинской части)

255. Начальник продовольственной службы соединения (воинской части) выполняет обязанности в соответствии с пунктом 237 настоящего Руководства.

Кроме того, он должен:

знать наличие и качественное состояние продовольствия на складе соединения (воинской части), нормы обеспечения, а также устройство и правила эксплуатации технологического, холодильного и механического оборудования столовых и других технических средств службы;

организовывать правильную эксплуатацию, сбережение, своевременное техническое обслуживание и ремонт технических средств;

своевременно представлять заявки на продовольствие, столово-кухонную посуду и другие материальные ценности, организовывать их получение, хранение, распределение и выдачу по назначению, а также накопление, содержание и освежение запасов;

при передаче функций сторонним специализированным организациям на договорной основе организовывать питание военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации на учениях, в стационарных и полевых условиях, контролировать качество питания в столовых, а также организовывать совместно с начальником медицинской службы соединения (воинской части) диетическое и лечебное питание военнослужащих, осуществлять контроль в строгом соответствии с условиями заключенных государственных контрактов;

организовывать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения;

осуществлять не реже одного раза в месяц контроль за наличием и качественным состоянием продовольствия, военной техники и имущества на складе соединения (воинской части), делая об этом соответствующие записи в книгах (карточках) учета;

организовывать и проводить контрольно-показательную варку пищи в солдатских столовых соединения (воинской части);

проводить занятия с младшими специалистами материально-технического обеспечения по организации питания военнослужащих, устройству и правилам эксплуатации технологического и холодильного оборудования столовых и других технических средств службы;

принимать меры по обеспечению охраны продовольственного склада и столовой воинской части, осуществлять ежедневный контроль за исправностью технических средств сигнализации и охраны.