Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Раздел 22. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И ДРУГИХ МУЧНИСТО-КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Утверждены Минавтотрансом РСФСР 19.01.76

по согласованию с Госпланом РСФСР и

Госарбитражем РСФСР

Раздел 22. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И

ДРУГИХ МУЧНИСТО - КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

§ 1. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке торты в картонных коробках, обвязанных лентой. Коробки укладываются в кузове в несколько рядов по высоте кузова.

Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.

§ 2. Не допускается совместная перевозка тортов, пирожных и других мучнисто - кремовых изделий с непищевыми продуктами, а также с продуктами, имеющими резкий специфический запах, и со свежевыпеченным хлебом.

§ 3. Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке кондитерские мучнисто - кремовые изделия с температурой от 0 до +6 град. C.

§ 4. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю мучнисто - кремовых изделий осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по наименованию и количеству коробок или полностью заполненным лоткам.

При частичном заполнении лотка прием и сдача мелкоштучных изделий осуществляются по счету изделий.

§ 5. Погрузка и выгрузка мучнисто - кремовых изделий должны производиться осторожно, без резких сотрясений.

§ 6. Санитарная обработка кузова подвижного состава должна производиться грузополучателем (грузоотправителем).

В отдельных случаях автотранспортные предприятия или организации могут принять на себя производство санитарной обработки кузовов с оплатой этой работы за счет грузополучателя (грузоотправителя).

Санитарная обработка лотков производится грузоотправителем.