Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара

1605

Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:

1605 10 000 0

- крабы

-

13, но не менее 1,95 евро за 1 кг

- креветки:

1605 21

-- в негерметичной упаковке:

1605 21 100 0

--- в первичных упаковках нетто-массой не более 2 кг

-

5, но не менее 0,1 евро за 1 кг

1605 21 900 0

--- прочие

-

5, но не менее 0,1 евро за 1 кг

1605 29 000 0

--- прочие

-

5, но не менее 0,1 евро за 1 кг

1605 30

- омары:

1605 30 100 0

-- мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, для производства омарного масла или омарных паштетов, паст, супов или соусов

-

5, но не менее 0,9 евро за 1 кг

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.05.2017 N 44)

(см. текст в предыдущей редакции)

1605 30 900 0

-- прочие

-

5, но не менее 0,9 евро за 1 кг

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11.05.2017 N 44)

(см. текст в предыдущей редакции)

1605 40 000

- прочие ракообразные:

(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.11.2017 N 163)

1605 40 000 0

Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.11.2017 N 163

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

С 26.03.2020 по 31.03.2023 включительно в отношении товаров с кодом 1605 40 000 1 установлена ставка 0% (Решение Коллегии ЕЭК от 03.02.2020 N 23).

1605 40 000 1

-- мясо криля, подвергнутое тепловой обработке, в первичных упаковках нетто-массой более 2 кг

-

5, но не менее 0,1 евро за 1 кг <69С>

(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.11.2017 N 163; в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 05.06.2018 N 94, от 03.02.2020 N 23)

(см. текст в предыдущей редакции)

1605 40 000 9

-- прочие

-

15, но не менее 1,5 евро за 1 кг

(введено решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.11.2017 N 163)

- моллюски:

1605 51 000 0

-- устрицы

-

8

1605 52 000 0

-- гребешки, включая королевские гребешки

-

8

1605 53

-- мидии:

1605 53 100 0

--- в герметичных упаковках

-

8

КонсультантПлюс: примечание.

С 26.03.2020 по 31.03.2023 включительно в отношении товаров с кодом 1605 53 900 0 установлена ставка 0% (Решение Коллегии ЕЭК от 03.02.2020 N 23).

1605 53 900 0

--- прочие

-

8 <69С>

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.11.2017 N 163, от 05.06.2018 N 94, от 03.02.2020 N 23)

(см. текст в предыдущей редакции)

+

1605 54 000 0

-- каракатицы и кальмары

-

8

1605 55 000 0

-- осьминоги

-

8

1605 56 000 0

-- клемы, сердцевидки и арки

-

8

1605 57 000 0

-- морские ушки

-

8

1605 58 000 0

-- улитки, кроме морских

-

8

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.06.2019 N 106)

(см. текст в предыдущей редакции)

+

1605 59 000 0

-- прочие

-

8

- прочие водные беспозвоночные:

1605 61 000 0

-- голотурии

-

8

1605 62 000 0

-- морские ежи

-

8

1605 63 000 0

-- медузы

-

8

1605 69 000 0

-- прочие

-

8

ГРУППА 17

САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА

Примечание:

1. В данную группу не включаются:

(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или

(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечания к субпозициям:

1. В субпозициях 1701 12, 1701 13 и 1701 14 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5° по показаниям поляриметра.

2. В субпозицию 1701 13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1701 12 100, 1701 12 900, 1701 13 10, 1701 13 90, 1701 14 10 и 1701 14 90 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

4. "Сироп инулина" означает:

(а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;

(б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп. ед. изм.

Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)