Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Группа 22

Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарных позиций 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21 концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. С.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 град. C и избыточном давлении не ниже 3 бар.

Дополнительные примечания. 1. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

3. В субпозициях 2204 21 - 2204 29:

А. "Общий сухой остаток" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III и IV, не влияет на их классификацию:

I) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

II) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

III) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого остатка на 1 л;

IV) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого вещества на 1 л.

Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 и 2204 29 990.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 930, 2204 21 970, 2204 29 930 и 2204 29 970.

4. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 990 и 2204 29 120 - 2204 29 990 включаются:

а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%;

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин (для которых такая практика является традиционной), - виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

5. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.

6. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

7. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.

8. В подсубпозициях 2206 00 310 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.

9. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 термин "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Наименование позиции │ Доп.

│ │ ед.

│ │ изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

2201 │ Воды, включая натуральные или искусственные │

│ минеральные, газированные, без добавления │

│ сахара или других подслащивающих или │

│ ароматических веществ; лед и снег: │

2201 10 │ - воды минеральные и газированные: │

│ -- природные минеральные воды: │

2201 10 110 │ --- негазированные │ -

2201 10 190 │ --- прочие │ -

│ -- прочие: │

2201 10 910 │ --- негазированные │ -

2201 10 990 │ --- прочие │ -

2201 90 000 │ - прочие │ -

2202 │ Воды, включая минеральные и газированные, │

│ содержащие добавки сахара или других │

│ подслащивающих или ароматических веществ, и │

│ прочие безалкогольные напитки, за │

│ исключением фруктовых или овощных соков │

│ товарной позиции 2009: │

2202 10 000 │ - воды, включая минеральные и газированные, │ л

│ содержащие добавки сахара или других │

│ подслащивающих веществ │

2202 90 │ - прочие: │

2202 90 100 │ -- не содержащие продуктов товарных позиций │ л

│ 0401 - 0404 или жиров, полученных из │

│ продуктов товарных позиций 0401 - 0404 │

│ -- прочие, содержащие жир, полученный из │

│ продуктов товарных позиций 0401 - 0404: │

2202 90 910 │ --- менее 0,2 мас.% │ л

2202 90 950 │ --- 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% │ л

2202 90 990 │ --- 2 мас.% или более │ л

2203 00 │ Пиво солодовое: │

│ - в сосудах емкостью 10 л или менее: │

2203 00 010 │ -- в бутылках │ л

2203 00 090 │ -- прочее │ л

2203 00 100 │ - в сосудах емкостью более 10 л │ л

2204 │ Вина виноградные натуральные, включая │

│ крепленые; сусло виноградное, кроме │

│ указанного в товарной позиции 2009: │

2204 10 │ - вина игристые: │

│ -- фактической концентрацией спирта не │

│ менее 8,5 об.%: │

2204 10 110 │ --- шампанское │ л

2204 10 190 │ --- прочие │ л

│ -- прочие: │

2204 10 910 │ --- Асти спуманте │ л

2204 10 990 │ --- прочие │ л

│ - вина прочие; виноградное сусло, брожение │

│ которого было предотвращено или │

│ приостановлено путем добавки спирта: │

2204 21 │ -- в сосудах емкостью 2 л или менее: │

2204 21 100 │ --- вино, за исключением указанного в │ л

│ субпозиции 2204 10, в бутылках с │

│ "грибовидными" пробками, удерживаемыми │

│ завязками или креплениями; вино в │

│ другой таре с избыточным давлением, │

│ обусловленным диоксидом углерода в │

│ растворе, от 1 до 3 бар при температуре │

│ 20 град. C │

│ --- прочие: │

│ ---- с фактической концентрацией спирта не │

│ более 13 об.%: │

│ ----- высококачественные вина, │

│ произведенные в определенных │

│ регионах: │

│ ------ белые: │

2204 21 110 │ ------- Эльзасское │ л

2204 21 120 │ ------- Бордо │ л

2204 21 130 │ ------- Бургундское (Burgundy) │ л

2204 21 170 │ ------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л

2204 21 180 │ ------- Мозель - Саар - Рувер │ л

2204 21 190 │ ------- Пфальц │ л

2204 21 220 │ ------- Рейнхессен │ л

2204 21 240 │ ------- Лацио (Latium) │ л

2204 21 260 │ ------- Тосканское (Tuscany) │ л

2204 21 270 │ ------- Трентино Альто - Адидже и Фриули │ л

2204 21 280 │ ------- Венето (Венецианское) │ л

2204 21 320 │ ------- Вино Верде │ л

2204 21 340 │ ------- Пенедес │ л

2204 21 360 │ ------- Риойя │ л

2204 21 370 │ ------- Валенсия │ л

2204 21 380 │ ------- прочие │ л

│ ------ прочие: │

2204 21 420 │ ------- Бордо │ л

2204 21 430 │ ------- Бургундское (Burgundy) │ л

2204 21 440 │ ------- Божоле │ л

2204 21 460 │ ------- Кот - дю - Рон │ л

2204 21 470 │ ------- Лангедок - Руссильон │ л

2204 21 480 │ ------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л

2204 21 620 │ ------- Пьемонт (Piedmont) │ л

2204 21 660 │ ------- Тосканское (Tuscany) │ л

2204 21 670 │ ------- Трентино и Альто - Адидже │ л

2204 21 680 │ ------- Венето (Венецианское) │ л

2204 21 690 │ ------- Дао, Беррада и Дуро │ л

2204 21 710 │ ------- Наварра │ л

2204 21 740 │ ------- Пенедес │ л

2204 21 760 │ ------- Риойя │ л

2204 21 770 │ ------- Вальдепениас │ л

2204 21 780 │ ------- прочие │ л

│ ----- прочие: │

2204 21 790 │ ------ белые │ л

2204 21 800 │ ------ прочие │ л

│ ---- с фактической концентрацией спирта │

│ более 13 об.%, но не более 15 об.%: │

│ ----- высококачественные вина, │

│ произведенные в определенных │

│ регионах: │

2204 21 810 │ ------ белые │ л

2204 21 820 │ ------ прочие │ л

│ ----- прочие: │

2204 21 830 │ ------ белые │ л

2204 21 840 │ ------ прочие │ л

│ ---- с фактической концентрацией спирта │

│ более 15 об.%, но не более 18 об.%: │

2204 21 870 │ ----- Марсала │ л

2204 21 880 │ ----- Самос и Мускат Лемнос │ л

2204 21 890 │ ----- портвейн │ л

2204 21 910 │ ----- Мадера и Мускатель Сетубаль │ л

2204 21 920 │ ----- Херес │ л

2204 21 930 │ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) │ л

2204 21 940 │ ----- прочие │ л

│ ---- с фактической концентрацией спирта │

│ более 18 об.%, но не более 22 об.%: │

2204 21 950 │ ----- Порто │ л

2204 21 960 │ ----- Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль │ л

2204 21 970 │ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) │ л

2204 21 980 │ ----- прочие │ л

2204 21 990 │ ---- с фактической концентрацией спирта │ л

│ более 22 об.% │

2204 29 │ -- прочие: │

2204 29 100 │ --- вино, за исключением указанного в │ л

│ субпозиции 2204 10, в бутылках с │

│ "грибовидными" пробками, удерживаемыми │

│ завязками или креплениями; вино в │

│ другой таре с избыточным давлением, │

│ обусловленным диоксидом углерода в │

│ растворе, от 1 до 3 бар при температуре │

│ 20 град. C │

│ --- прочие: │

│ ---- с фактической концентрацией спирта не │

│ более 13 об.%: │

│ ----- высококачественные вина, │

│ произведенные в определенных │

│ регионах: │

│ ------ белые: │

2204 29 120 │ ------- Бордо │ л

2204 29 130 │ ------- Бургундское (Burgundy) │ л

2204 29 170 │ ------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л

2204 29 180 │ ------- прочие │ л

│ ------ прочие: │

2204 29 420 │ ------- Бордо │ л

2204 29 430 │ ------- Бургундское (Burgundy) │ л

2204 29 440 │ ------- Божоле │ л

2204 29 460 │ ------- Кот - дю - Рон │ л

2204 29 470 │ ------- Лангедок - Руссильон │ л

2204 29 480 │ ------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л

2204 29 580 │ ------- прочие │ л

│ ----- прочие: │

│ ------ белые: │

2204 29 620 │ ------- Сицилия (Sicily) │ л

2204 29 640 │ ------- Венето (Венецианское) │ л

2204 29 650 │ ------- прочие │ л

│ ------ прочие: │

2204 29 710 │ ------- Пуглия (Apuglia) │ л

2204 29 720 │ ------- Сицилия (Sicily) │ л

2204 29 750 │ ------- прочие │ л

│ ---- с фактической концентрацией спирта │

│ более 13 об.%, но не более 15 об.%: │

│ ----- высококачественные вина, │

│ произведенные в определенных │

│ регионах: │

2204 29 810 │ ------ белые │ л

2204 29 820 │ ------ прочие │ л

│ ----- прочие: │

2204 29 830 │ ------ белые │ л

2204 29 840 │ ------ прочие │ л

│ ---- с фактической концентрацией спирта │

│ более 15 об.%, но не более 18 об.%: │

2204 29 870 │ ----- Марсала │ л

2204 29 880 │ ----- Самос и Мускат Лемнос │ л

2204 29 890 │ ----- портвейн │ л

2204 29 910 │ ----- Мадера и Мускатель Сетубаль │ л

2204 29 920 │ ----- Херес │ л

2204 29 930 │ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) │ л

2204 29 940 │ ----- прочие │ л

│ ---- с фактической концентрацией спирта │

│ более 18 об.%, но не более 22 об.%: │

2204 29 950 │ ----- портвейн │ л

2204 29 960 │ ----- Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль │ л

2204 29 970 │ ----- Токайское (Aszu и Szamorodni) │ л

2204 29 980 │ ----- прочие │ л

2204 29 990 │ ---- с фактической концентрацией спирта │ л

│ более 22 об.% │

2204 30 │ - прочие сусла виноградные: │

2204 30 100 │ -- в процессе брожения или с брожением, │ л

│ приостановленным способом, отличным от │

│ добавления спирта │

│ -- прочие: │

│ --- плотностью 1,33 г/см3 или менее при │

│ температуре 20 град. C и с фактической │

│ концентрацией спирта не более 1 об.%: │

2204 30 920 │ ---- концентрированные │ л

2204 30 940 │ ---- прочие │ л

│ --- прочие: │

2204 30 960 │ ---- концентрированные │ л

2204 30 980 │ ---- прочие │ л

2205 │ Вермуты и виноградные натуральные вина │

│ прочие с добавлением растительных или │

│ ароматических экстрактов: │

2205 10 │ - в сосудах емкостью не более 2 л: │

2205 10 100 │ -- с фактической концентрацией спирта │ л

│ 18 об.% или менее │

2205 10 900 │ -- с фактической концентрацией спирта более │ л

│ 18 об.% │

2205 90 │ - прочие: │

2205 90 100 │ -- с фактической концентрацией спирта │ л

│ 18 об.% или менее │

2205 90 900 │ -- с фактической концентрацией спирта более │ л

│ 18 об.% │

2206 00 │ Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, │

│ перри (сидр грушевый), напиток медовый); │

│ смеси из сброженных напитков и смеси │

│ сброженных напитков и безалкогольных │

│ напитков, в другом месте не поименованные: │

2206 00 100 │ - пикет │ л

│ - прочие: │

│ -- игристые: │

2206 00 310 │ --- сидр и перри │ л

2206 00 390 │ --- прочие │ л

│ -- неигристые, в сосудах емкостью: │

│ --- 2 л или менее: │

2206 00 510 │ ---- сидр и перри │ л

2206 00 590 │ ---- прочие │ л

│ --- более 2 л: │

2206 00 810 │ ---- сидр и перри │ л

2206 00 890 │ ---- прочие │ л

2207 │ Спирт этиловый неденатурированный, с │

│ концентрацией спирта не менее 80 об.%; │

│ этиловый спирт и прочие спирты, │

│ денатурированные, любой концентрации: │

2207 10 000 │ - этиловый спирт неденатурированный, с │ л

│ концентрацией спирта не менее 80 об.% │

2207 20 000 │ - этиловый спирт и прочие спирты, │ л

│ денатурированные, любой концентрации │

2208 │ Спирт этиловый неденатурированный, с │

│ концентрацией спирта менее 80 об.%; │

│ спиртовые настойки, ликеры и прочие │

│ спиртные напитки: │

2208 20 │ - спиртовые настойки, полученные в │

│ результате дистилляции (перегонки) │

│ виноградного вина или выжимок винограда: │

│ -- в сосудах емкостью 2 л или менее: │

2208 20 120 │ --- коньяк │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 20 140 │ --- Арманьяк │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 20 260 │ --- Граппа │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 20 270 │ --- бренди de Jerez │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 20 290 │ --- прочие │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ -- в сосудах емкостью более 2 л: │

2208 20 400 │ --- дистилляты необработанные │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ --- прочие: │

2208 20 620 │ ---- коньяк │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 20 640 │ ---- Арманьяк │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 20 860 │ ---- Граппа │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 20 870 │ ---- бренди de Jerez │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 20 890 │ ---- прочие │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 30 │ - виски: │

│ -- виски "Бурбон", в сосудах емкостью: │

2208 30 110 │ --- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 30 190 │ --- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ -- виски шотландское: │

│ --- виски солодовое, в сосудах емкостью: │

2208 30 320 │ ---- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 30 380 │ ---- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ --- виски купажированное, в сосудах │

│ емкостью: │

2208 30 520 │ ---- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 30 580 │ ---- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ --- прочие, в сосудах емкостью: │

2208 30 720 │ ---- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 30 780 │ ---- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ -- прочие, в сосудах емкостью: │

2208 30 820 │ --- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 30 880 │ --- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 40 │ - ром и таффия: │

2208 40 100 │ -- в сосудах емкостью 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 40 900 │ -- в сосудах емкостью более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 50 │ - джин и можжевеловая настойка: │

│ -- джин, в сосудах емкостью: │

2208 50 110 │ --- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 50 190 │ --- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ -- можжевеловая настойка, в сосудах │

│ емкостью: │

2208 50 910 │ --- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 50 990 │ --- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 60 │ - водка: │

│ -- с концентрацией спирта 45,4 об.% или │

│ менее, в сосудах емкостью: │

2208 60 110 │ --- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 60 190 │ --- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ -- с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в│

│ сосудах емкостью: │

2208 60 910 │ --- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 60 990 │ --- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 70 │ - ликеры и сладкие наливки: │

2208 70 100 │ -- в сосудах емкостью 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 70 900 │ -- в сосудах емкостью более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 90 │ - прочие: │

│ -- аррак, в сосудах емкостью: │

2208 90 110 │ --- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 90 190 │ --- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ -- сливовая, грушевая или вишневая │

│ спиртовая настойка (исключая ликеры), в │

│ сосудах емкостью: │

2208 90 330 │ --- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 90 380 │ --- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ -- спиртовые настойки прочие и спиртные │

│ напитки прочие, в сосудах емкостью: │

│ --- 2 л или менее: │

2208 90 410 │ ---- Узо (Ouzo) │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ ---- прочие: │

│ ----- спиртовые настойки (исключая ликеры): │

│ ------ перегнанные из плодов (фруктов): │

2208 90 450 │ ------- Кальвадос │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 90 480 │ ------- прочие │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ ------ прочие: │

2208 90 520 │ ------- Корн (Korn) │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 90 570 │ ------- прочие │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 90 690 │ ----- спиртные напитки прочие │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ --- более 2 л: │

│ ---- спиртовые настойки (исключая ликеры): │

2208 90 710 │ ----- перегнанные из плодов (фруктов) │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 90 740 │ ----- прочие │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 90 780 │ ---- спиртные напитки прочие │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

│ -- спирт неденатурированный этиловый с │

│ концентрацией спирта менее 80 об.%, в │

│ сосудах емкостью: │

2208 90 910 │ --- 2 л или менее │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2208 90 990 │ --- более 2 л │ л

│ │ 100%

│ │ спир-

│ │ та

2209 00 │ Уксус и его заменители, полученные из │

│ уксусной кислоты: │

│ - уксус винный, в сосудах емкостью: │

2209 00 110 │ -- 2 л или менее │ л

2209 00 190 │ -- более 2 л │ л

│ - прочие, в сосудах емкостью: │

2209 00 910 │ -- 2 л или менее │ л

2209 00 990 │ -- более 2 л │ л

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────