В соответствии с Письмом Минпромторга России от 21.11.2016 N НГ-74159/10 с 25 ноября 2016 года бланки сертификатов соответствия Системы ГОСТ Р не могут применяться при проведении обязательной сертификации.

Постановление Госстандарта РФ от 17.04.1996 N 4 (ред. от 28.04.1999) "О введении в действие Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.05.1996 N 1082)

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 1996 г. N 1082


КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ

И СЕРТИФИКАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 1996 г. N 4

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ

ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

Список изменяющих документов

(в ред. Постановления Госстандарта РФ от 28.04.1999 N 21)

Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации постановляет:

Ввести в действие для применения в Российской Федерации разработанные Управлением стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства и НИИ Госстандарта России, с учетом вновь принятых законов и иных правовых актов, Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья с датой введения в действие со дня официального опубликования взамен Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (ГОСТ P RU.0001.8.0.APOO).

Отменить ГОСТ P RU.0001.8.0.APOO "Система сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья" со дня официального опубликования Правил проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Заместитель Председателя

Госстандарта России

В.В.ТАБОЛИН

Заместитель Председателя

Госстандарта России

Л.К.ИСАЕВ

Начальник Управления технической

политики в области сертификации

М.Л.РАХМАНОВ

Начальник Управления стандартизации

и сертификации продукции пищевой,

легкой промышленности и с/х производства

М.Ф.МИШИНА

Начальник Отдела Управления стандартизации

и сертификации продукции пищевой,

легкой промышленности и с/х производства

О.Ф.КОСТЫЛЕВА

Начальник юридического сектора

В.В.ЯРОЦКИЙ

СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р

ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

Утратили силу. - Постановление Госстандарта РФ от 28.04.1999 N 21.

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

Постановлением Госстандарта РФ от 28.04.1999 N 21 введены в действие новые Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.