Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

5.3. Упаковка

5.3.1. Упаковка должна производиться в условиях, не допускающих загрязнение рыбной продукции.

5.3.2. Упаковочные материалы и тара должны:

- не нарушать органолептические характеристики рыбной продукции;

- изготовляться из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами Госкомсанэпиднадзором России;

- быть достаточно прочными.

5.3.3. Тара для упаковки пищевой продукции должна отвечать требованиям НД, пройти санитарную обработку (механическая очистка, мойка горячей водой с моющими средствами, дезинфекция, ополаскивание и сушка). Использование загрязненной и пораженной плесенью тары запрещается.

Тара не должна использоваться повторно. Исключение составляет тара, легко поддающаяся очистке и дезинфекции.

5.3.4. Тара, используемая для хранения охлажденной льдом продукции, должна обеспечивать хороший сток талой воды.

5.3.5. Неиспользованные упаковочные материалы должны храниться на территории вне участков производства и быть защищены от пыли и загрязнений.