АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ

анализ продукции общественного питания органолептический

139

анализ сенсорный

138

бар

27

безопасность услуги общественного питания

44

бланширование

108

блюдо

58

блюдо банкетное

61

блюдо заказное

60

блюдо охлажденное

59

блюдо фирменное (изделие)

62

бутерброд

66

буфет

31

вагон-ресторан (вагон-кафе, вагон-буфет)

38

варка

102

варка на водяной бане

117

взбивание

93

вид внешний

147

вкус

151

вместимость зала

17

волован

73

гарнир

64

готовность кулинарная (готовность)

89

гренки

75

дефект

142

жарка

105

закуска (холодное или горячее блюдо)

68

закусочная

30

зал предприятия общественного питания (зал обслуживания)

16

заморозка продукции общественного питания

115

заморозка продукции общественного питания шоковая

116

запах

150

запекание

109

изделие кондитерское

55

изделие кондитерское мучное

56

изделие кулинарное

52

изделие кулинарное мучное

53

изделие хлебобулочное

54

инструкция по изготовлению и/или доставке продукции общественного питания технологическая; ТИ

126

исполнитель услуги общественного питания

42

карта винная (карта вин)

14

карта на продукцию общественного питания технико-технологическая; ТТК

127

карта на продукцию общественного питания технологическая; ТК

128

кафе

26

кафетерий

32

качество продукции общественного питания (индустрии питания)

131

кейтеринг

2

кляр

79

комбинат общественного питания (комбинат питания)

23

комбинат школьного питания

35

консистенция

149

контроль входной

133

контроль операционный

134

контроль приемочный

135

контроль технологический

132

кофейня

28

крутон

71

льезон

80

магазин (отдел) кулинарии

24

маринование

101

маркировка

152

масса кнельная

77

масса котлетная

76

меню

13

место в зале (посадочное место)

18

метод обслуживания потребителей

47

напиток

70

нарезка

90

обед скомплектованный (завтрак, полдник, ужин)

12

обжарка

106

оборачиваемость мест в зале

19

оборудование технологическое

124

обработка кулинарная механическая

84

обработка кулинарная тепловая

86

обработка кулинарная химическая

85

обработка пищевых продуктов кулинарная

83

образец тестируемый

143

операция технологическая

123

отбивание

99

отходы при кулинарной обработке

87

охлаждение продукции общественного питания

113

охлаждение продукции общественного питания интенсивное

114

оценка качества продукции общественного питания органолептическая

140

оценка качества рейтинговая

146

панирование

92

партия продукции общественного питания (индустрии питания)

8

пассерование

107

питание общественное (индустрия питания)

1

питание рациональное

9

пластование

118

подпекание овощей

110

полуфабрикат высокой степени готовности кулинарный

51

полуфабрикат кулинарный; полуфабрикат

50

порционирование

94

порция

63

порция тестируемая

144

потери неучтенные

130

потери при кулинарной обработке

88

потери производственные

129

потребитель услуги общественного питания

43

предприятие-автомат

39

предприятие бортового питания

37

предприятие быстрого обслуживания

29

предприятие общественного питания (предприятие питания)

3

предприятие общественного питания специализированное

22

предприятие питания доготовочное

21

предприятие питания заготовочное (цех общественного питания)

20

прейскурант

15

припускание

103

продукты пищевые

82

продукция кулинарная

49

продукция общественного питания (индустрии питания)

6

продукция общественного питания (индустрии питания) массового изготовления

7

протирание

97

профитроли

74

процесс обслуживания в общественном питании

45

процесс технологический

122

раздача (линия раздачи, станция раздачи)

40

разогрев блюд, кулинарных изделий

111

рацион питания

10

рацион суточный

11

ресторан

25

рецептура продукции общественного питания

57

рыхление

100

сеть предприятий питания

36

соус

65

спецификации сенсорные

141

срок годности

136

степень обеспечения населения местами в предприятиях питания

4

степень обеспечения населения предприятиями питания

5

столовая

33

столовая школьная базовая

34

сульфитация очищенного картофеля

120

суп

69

сырье продовольственное

81

сэндвич (сандвич)

67

тарталетка

72

текстура

148

темперирование шоколада

119

термостатирование блюд

112

технология изготовления продукции общественного питания

121

тушение

104

удостоверение качества и безопасности

137

условия обслуживания

46

условия технические; ТУ

125

услуга общественного питания (индустрии питания)

41

фарш

78

фарширование

95

фламбирование

96

форма обслуживания потребителей

48

шинкование

91

шкала

145

шпигование

98