Актуальные материалы для подготовки годовой отчетности - в системе КонсультантПлюс

Москва, 1 февраля 2011 г.

В справочной правовой системе КонсультантПлюс специалисты найдут всю необходимую информацию для подготовки годового отчета за 2010 год. В помощь бухгалтерам - материалы "Путеводителя по налогам", консультации в форме "вопрос-ответ", новые книги, формы отчетности, образцы их заполнения и другие полезные материалы.

Необходимую и актуальную информацию для подготовки годовой бухгалтерской и налоговой отчетности содержат материалы "Путеводителя по налогам". В частности в систему КонсультантПлюс включено новое "Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности - 2010", в котором детально рассмотрен порядок подготовки всех форм бухгалтерской отчетности, пояснительной записки, проведения инвентаризации имущества и обязательств. Раздел "Взаимоувязка показателей" поможет проверить, правильно ли сформирована отчетность. В "Путеводителе по налогам" бухгалтеры найдут также практические пособия по всем основным налогам и взносам, в каждом из пособий есть отдельный раздел "Отчетность", а также даны образцы заполнения налоговых деклараций.

Разобраться в большом объеме информации по подготовке отчетности помогут также новые актуальные книги по подготовке отчетности (они включены в информационный банк "Бухгалтерская пресса и книги" системы КонсультантПлюс). Среди новинок:

• "Годовой отчет - 2010", Т.Л. Крутякова (издательство "АйСи Групп");
  • "Годовой налоговый отчет - 2010" (издательство "Статус-Кво 97");
  • "Годовой отчет - 2010", под общей ред. В.И. Мещерякова (издательство "Бератор", "Эксмо");
  • "Годовой отчет организаций на упрощенной системе налогообложения", Д.В. Соловьева (издательство "ГроссМедиа", "РОСБУХ");
  • "Годовой отчет для бюджетных организаций - 2010" (издательство "Аюдар Пресс");
  • "Годовой отчет для автономных учреждений - 2010", под ред. Ю.А. Васильева (издательство "Аюдар Пресс") и др.

В книгах подробно рассказывается о том, как подготовить годовую налоговую и бухгалтерскую отчетность за 2010 год с учетом всех изменений законодательства.

В системе КонсультантПлюс представлены и другие материалы, касающиеся подготовки и сдачи отчетности, - это статьи, консультации, схемы бухгалтерских проводок. Быстро перейти к конкретным материалам по интересующему вопросу поможет специальная тематическая подборка "Налоговая и бухгалтерская отчетность", она расположена на вкладке "Обзоры". Материалы в подборке систематизированы по тематике, например, учетная политика, бухгалтерская отчетность, налоговая отчетность, отчетность во внебюджетные фонды и т.д.

Также в системе КонсультантПлюс специалистам доступна вся необходимая справочная информация: календарь бухгалтера, ставки налогов, расчетные индикаторы и все формы отчетности в электронном виде: бухгалтерский баланс, налоговые декларации и другие документы. Формы легко переносятся в приложения Word и Excel. К каждой из форм дана информация о нормативном документе, утвердившем эту форму, и порядке ее заполнения. Перейти к справочной информации и формам отчетности можно из Стартового окна или из любого места системы по кнопке "Справочная информация".