Информационные стенды КонсультантПлюс в инспекциях ФНС по г. Москве

Москва, 2 октября 2006 г.

Компания "Консультант Плюс", разработчик одноименной справочной правовой системы,  стала победителем конкурса, проведенного УФНС по г. Москве на изготовление и установку информационных стендов в ИФНС и МИФНС России по г. Москве. В московских налоговых инспекциях уже появились первые стенды, на которых размещается информация для налогоплательщиков. Стенды КонсультантПлюс изготавливаются и устанавливаются бесплатно для налоговых инспекций и не носят рекламного характера.

Информационные стенды КонсультантПлюс в инспекциях ФНС по г. МосквеНа стендах, изготовленных компанией "Консультант Плюс" и размещенных в каждой ИФНС и МИФНС России по г. Москве, налогоплательщики найдут информацию: о режиме работы инспекции, адреса сайтов и телефоны отдела по работе с налогоплательщиками, реквизиты для уплаты налогов и сборов, информацию о семинарах и круглых столах, информацию о Государственной регистрации и постановке на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также регистрации и присвоении ИНН физическим лицам, образцы заполнения заявлений, информацию о порядке представления налоговых деклараций, календарь налогоплательщика, образцы заполнения платежных поручений,  информацию по ККТ и многое другое. При этом налоговая инспекция сама определяет наполнение стенда исходя из "Регламента организации работы с налогоплательщиками, плательщиками сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налоговыми агентами", утвержденного приказом ФНС России от 09.09.2005 N САЭ-3-01/444.

Установка стендов в налоговых инспекциях проводится при участии московских региональных информационных центров Сети КонсультантПлюс. На основе договоренности с налоговой инспекцией они размещают на стендах важную для налогоплательщиков информацию: обзоры налогового законодательства, тексты наиболее актуальных нормативных документов, а также информацию о семинарах, проводимых информационными центрами КонсультантПлюс для специалистов.

Каждая инспекция выбрала наиболее удобный для себя формат стенда (КонсультантПлюс было предложено 13 вариантов стендов – например настенные, напольные, в виде "книжки" и т. д.), а всего компания "Консультант Плюс" изготовит 113 стендов. На каждом стенде предусмотрено до 15 "карманов"  - большую часть из них и будет занимать информация инспекции.

Компания "Консультант Плюс" надеется, что данный совместный проект поможет всем посетителям налоговых инспекций получать оперативную и своевременную информацию, необходимую при подготовке и сдаче бухгалтерской и налоговой отчетности.