Специальные аналитические материалы КонсультантПлюс на выставке SofTool'2008

6 октября 2008 г.

SofTool2008Компания "Консультант Плюс" приняла участие в 19-й выставке компьютерных технологий Softool, крупнейшей в Москве профильной выставке.

На SofTool'2008 были представлены специальные аналитические материалы в системе КонсультантПлюс, которые помогают быстрее разбираться в информации и находить ответы на налоговые вопросы. Это:

• информационный банк "Путеводитель по налогам" (входит в раздел "Финансовые консультации" системы и расположен первым в списке банков этого раздела);
  • информационный банк "Подборки судебных решений" (входит в раздел "Судебная практика" системы и расположен первым в списке банков этого раздела);
  • обзоры правовой информации и другие материалы.

В банке "Путеводитель по налогам" обобщена и доступно изложена вся имеющаяся информация по основным налогам и взносам. Банк содержит Практические пособия и Энциклопедии спорных ситуаций по налогам. В практических пособиях приведены рекомендации по расчету и уплате платежа, числовые примеры, бухгалтерские проводки, образцы заполнения документов. В энциклопедиях представлены практически все спорные ситуации по конкретным налогам, по каждой ситуации кратко изложены все существующие точки зрения и приводятся ссылки на обосновывающие документы.

В информационном банке "Подборки судебных решений" представлены подборки наиболее значимых судебных решений, принятых арбитражными судами, судами общей юрисдикции, Конституционным Судом РФ по налоговой, гражданско-правовой тематике и другим вопросам. Решения изложены в компактной форме с четким выделением выводов суда.

Обзоры правовой информации включают: обзоры изменений в "Путеводителе по налогам", обзоры изменений в документах, а также ежедневные, еженедельные и другие аналитические обзоры изменений законодательства. Обзоры изменений в документах - новшество этой осени, с их помощью можно быстро ознакомиться с сутью изменений, вносимых в нормативные акты, а также последовательно проследить этапы изменений в конкретном документе.

SofTool2008Посетители выставки также познакомились с другими информационными ресурсами системы, которая содержит все федеральное законодательство, региональное законодательство всех 83 субъектов РФ, материалы судебной и арбитражной практики, финансовые консультации, комментарии законодательства, международные правовые акты, типовые формы документов и многое другое - всего около 3,5 млн. документов. Для работы с таким огромным массивом в системе КонсультантПлюс есть все необходимые возможности быстрого поиска и анализа информации.

На стенде КонсультантПлюс все желающие самостоятельно поработали с системой, получили подробные консультации и полезную информацию у квалифицированных экспертов, постоянно работающих на стенде. Кроме того, можно было пройти тестирование на знание и умение работать с системой. Прошедшие тестирование получили именной сертификат и подарок на память.

Право представлять общероссийскую Сеть распространения правовой информации КонсультантПлюс на выставке Softool'2008 по итогам тендера получила компания "ЭЛКОД".