VI Международный юридический форум "Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики" (IP ФОРУМ)

21-22 февраля 2018 (Москва). Приглашаем принять участие в VI Международном юридическом форуме "Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики" (IP Форум). IP Форум проводится под эгидой Чемпионата мира по футболу 2018 года, поэтому основным лейтмотивом форума станет тема интеллектуальной собственности в спорте. IP Форум организуется кафедрой интеллектуальных прав и кафедрой спортивного права Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА), совместно с Центром правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта, при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания, Суда по интеллектуальным правам, при содействии Российского футбольного союза и Федерации хоккея России. Компания "КонсультантПлюс" по традиции выступает главным информационным партнером мероприятия.

К участию в IP Форуме приглашаются ученые российских и зарубежных юридических вузов и факультетов, сотрудники научных организаций, представители государственных органов, практикующие юристы, другие специалисты в сфере права интеллектуальной собственности, представители спортивной индустрии, спортсмены, организаторы спортивных мероприятий, средства массовой информации, освещающие вопросы спорта и профессиональные журналисты, студенты и аспиранты, а также другие заинтересованные проблематикой форума лица.

В рамках VI IP форума планируется провести следующие мероприятия:

Панельная дискуссия IP Форума: "Интеллектуальная собственность в спорте. 2018 год футбола в России" (при участии Российского футбольного союза и Федерации хоккея России)

Слушания по вопросам, связанным с применением новелл законодательства в сфере интеллектуальных прав (совместно с комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству)

Круглый стол по актуальным проблемам защиты прав журналистов (Центр правовой поддержки журналистов ОНФ)

Круглый стол "Цифровая экономика и право: блокчейн, криптовалюты, смарт-контракты, ICO"

Круглый стол "Проблемы этической и правовой регламентации систем искусственного интеллекта (робототехники)"

День карьеры в сфере интеллектуальных прав (с участием партнеров ведущих юридических фирм в сфере интеллектуальных прав).

Дискуссионные площадки для студентов и аспирантов по различным теоретико-практическим блокам права интеллектуальной собственности под руководством ведущих экспертов в соответствующих областях.

− Третий международный конкурс "Модель Суда по интеллектуальным правам" (IP Moot Court).

Конкурс на лучшую законотворческую инициативу в сфере интеллектуальных прав (проводится Центром правового мониторинга МГЮА).

Конкурсы для студентов и аспирантов "Лучший доклад по праву интеллектуальной собственности" (в рамках дискуссионных площадок).

Для участия в Форуме необходимо пройти электронную регистрацию до 11 февраля 2018 года. Узнать подробности и зарегистрироваться

Дата публикации на сайте: 25.12.2017