Конференция "Арбитраж в центре внимания: исполнение арбитражных решений и взаимодействие с государственными судами после реформы"

23 октября 2017 (Москва). В рамках конференции будет обсуждаться будущее российского арбитража в связи с изменениями действующего законодательства, практика оспаривания, признания и приведение в исполнение арбитражных решений в России и за рубежом и другие актуальные вопросы. Организаторами мероприятия выступают информационно-просветительский ресурс LF Академия и Арбитражный центр при АНО "Институт современного арбитража", при поддержке Петербургского Международного Юридического Форума. КонсультантПлюс - информационный партнер.

Согласно новому российскому законодательству об арбитраже (третейском разбирательстве) после 1 ноября 2017 года администрировать арбитраж смогут только те арбитражные учреждения, которые получили специальное право на осуществление данной деятельности и смогли соблюсти новые высокие стандарты и требования. В этой связи, важной задачей арбитражных учреждений после окончания переходного периода будет завоевать доверие и уважение, как бизнеса, так и государственных судов. Какие шаги необходимо для этого предпринять? Удалось ли в ходе реформы повысить качество администрирования арбитража и авторитет арбитражных учреждений? Опыт каких зарубежных юрисдикций может быть наиболее полезен для России? Эти и другие вопросы будут проанализированы в ходе конференции.

Среди основных спикеров:

• Тамара Абова, Заведующая Сектором, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, Российская академия наук, Институт государства и права;
  • Антон Асосков, Член Президиума и Председатель Комитета по назначениям арбитража корпоративных споров, Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС);
  • Юрий Бабичев, Руководитель практики разрешения споров, Goltsblat BLP LLP;
  • Чьянн Бао, Советник, Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP;
  • Александр Боломатов, Партнер, Юридическая фирма "ЮСТ";
  • Евгения Горячева, Советник, Постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге;
  • Анна Грищенкова, Партнер, Адвокатское бюро КИАП;
  • Алексей Дудко, Партнер, Глава практики разрешения споров и расследований в России, Hogan Lovells;
  • Джо Лью, Управляющий советник, Гонконгский международный арбитражный центр (HKIAC);
  • Артем Дудко, Советник, White & Case LLP;
  • Андрей Зеленин, Управляющий партнер, Руководитель практики разрешения споров, Lidings;
  • Андрей Панов, Старший юрист, Norton Rose Fulbright;
  • Илья Рачков, Партнер, King & Spalding;
  • Евгений Ращевский, Партнер, Адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры";
  • Клаус Райхерт, Барристер, Brick Court Chambers.

Узнать подробнее и зарегистрироваться

Дата публикации на сайте: 04.09.2017