Новая книга "Страсти по праву"

Состоялась презентация книги "Страсти по праву: очерки о праве военного коммунизма и советском праве. 1917-1938". Автор книги - председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, д.ю.н., профессор П.В. Крашенинников.

На презентации Павел Крашенинников сказал, что это книга о тяжёлом периоде Российской истории, о социалистическом праве и тех принципах, которые оно закладывало. И конечно, о людях, основных участника правопонимания тех лет, среди которых Н.В. Крыленко, Д.И. Курский, П.И. Стучка, А.Я. Вышинский, Е.Б. Пашуканис, А.Г. Гойхбарг, П.А. Красиков, М.А. Рейснер.

Краткие итоги этого периода: пять советских Конституций (1918, 1924, 1925, 1936, 1937), декреты и указы. Трудовое, жилищное, семейное законодательство. Ненависть к классовыми врагам, преданность государству, бескорыстный труд на благо родины и интернационализм. А еще ликвидация частной собственности, свобода совести.

На презентации выступили Степашин С.В., председатель Ассоциации юристов России, д.ю.н., профессор; Блажеев В. В., ректор МГЮА им. О. Е. Кутафина, профессор; Сванидзе Н.К., директор Института массмедиа РГГУ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека; Фронин В. А., главный редактор "Российской газеты".

Книга написана для широкого круга читателей, адресована всем, кто интересуется историей права. Книга выпущена издательством "Статут"

Новая книга "Страсти по праву"_1

Новая книга "Страсти по праву"_2

Новая книга "Страсти по праву"_3

Фото: Михеев Сергей, "Российская газета".

Дата публикации на сайте: 05.09.2018