Главная

Новая книга "Наследственное право"

Новая книга "Наследственное право"-3В Государственной Думе РФ состоялась презентация третьего издания книги "Наследственное право". Автор книги - председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству П.В. Крашенинников.

В книге рассмотрены актуальные вопросы наследования и развития российского законодательства о наследственном праве. Проанализированы новые положения законодательства - появление с 1 сентября 2018 г. возможности создания наследственных фондов по управлению имуществом, бизнесом, активами граждан после смерти. Приведен анализ положений зарубежного законодательства в сфере наследования, предложены варианты развития отечественного наследственного права.

На презентации выступил автор, который рассказал об истории развития наследственного права в России - начиная от преобразований 1917 г. и до сегодняшних дней. Да, в нашей истории были и такие недолгие моменты, когда все имущество граждан отходило государству. Сейчас же способов передать свое имущество и распорядиться им после смерти так, как планировал собственник, становится все больше. И к традиционным и привычным способам, таким, как наследование по завещанию и наследование по закону, теперь еще добавляется наследственный фонд. По мнению автора, это далеко не самый применяемый способ наследования. Но то, что его положения так же должны быть доступны гражданам, нет сомнений.

На презентации выступили коллеги автора, которые стали первыми читателями книги - В.В. Блажеев, ректор Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина; Б.М. Гонгало, руководитель Уральского филиала Исследовательского центра частного права С.С. Алексеева при Президенте РФ; К.А. Корсик, Президент Федеральной нотариальной палаты, и другие.

После выступлений можно было задать вопросы автору, чем активно воспользовались гости презентации - журналисты, студенты, нотариусы. Несмотря на свою специфичность, тема наследования не оставила никого равнодушным, потому что она, как бы это странно не звучало, очень жизненная и актуальная. Был задан вопрос и о наследовании цифровых активов - того, что постепенно входит в наш оборот. П.В. Крашенинников отметил, что уже есть ряд проектов по регулированию цифровых активов, и в дальнейшем эта сфера будет развиваться. Книгу выпустило издательство "Статут" estatut.ru.

 Новая книга "Наследственное право"-4

 

Новая книга "Наследственное право"-2

 

Новая книга "Наследственное право"-1

 

Дата публикации на сайте: 30.03.2018

 

Поделиться ссылкой:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен