Названы "Юристы года"

Названы "Юристы года"_2017В преддверии Дня юриста в Москве прошел IV Юридический форум стран БРИКС и состоялась торжественная церемония вручения премии "Юрист года - 2017". Организатором форума выступила Ассоциация юристов России. Компания "КонсультантПлюс" - партнер мероприятий.

На форуме БРИКС участники провели ряд двусторонних встреч, выступили в панельных сессиях и пленарном заседании. Также состоялось подписание соглашение между Ассоциацией юристов России и Федерацией хоккея России. По итогам встречи была подписана итоговая декларация, а кубок Юридического форума стран БРИКС от России перешел к Южно-Африканской Республике.

Вечером 1 декабря состоялось награждение лауреатов Премии "Юрист года". Премия учреждена Указом Президента РФ. В мероприятии приняли участие видные деятели юридического сообщества и почетные гости со всей страны - около 1500 человек

На протяжении всего дня действовала выставка совместных проектов Ассоциации юристов России и партнеров, где компания "КонсультантПлюс" также открыла свой стенд.

В рамках церемонии награждения премией впервые состоялась церемония вручения Всероссийской премии в области права среди СМИ. Работы, представленные на конкурс, оценивались в следующих номинациях: "Лучшая просветительская работа в области права", "Лучший материал о правовом регулировании бизнеса", "Лучшее освещение социально значимого процесса". В списке лауреатов - корреспонденты Ирина Новикова, Владислав Куликов, Алексей Малаховский.

- Лауреатом медали им. О.Е. Кутафина "За заслуги в юриспруденции" стал заместитель министра юстиции Российской Федерации Максим Травников.

- Премию им. В.А. Туманова получил член Президиума Ассоциации юристов России Владимир Плигин.

- Правовая премия им. М.М. Сперанского присуждена уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой и сопредседателю Ассоциации юристов России, ректору Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктору Блажееву.

- Медаль имени Императора Александра II от Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации вручена сопредседателю Ассоциации юристов России, советнику Президента Российской Федерации Вениамину Яковлеву.

- В номинации "За вклад в юридическую науку" премии "Юрист года - 2017" удостоена член Президиума Ассоциации юристов России, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Президенте Российской Федерации Талия Хабриева.

- Председатель Кировского регионального отделения Ассоциации юристов России, директор Волго-Вятского института (филиала) Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Николай Шаклеин стал лауреатом премии в номинации "Юридическое образование и воспитание".

- В номинации "Правозащитная деятельность" премия присуждена управляющему директору Адвокатского бюро "Падва и партнеры" Генриху Падве.

- Член Совета Межрегионального отделения Ассоциации юристов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, президент Нотариальной палаты г. Санкт-Петербурга Петр Герасименко стал лауреатом премии в номинации "Правовое просвещение".

- За выдающийся вклад в развитие законодательства страны, премией "Юрист года" награжден член Президиума Ассоциации юристов России, заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации Александр Федоров.

Компания "КонсультантПлюс" поздравляет всех лауреатов!

Названы "Юристы года"_2017

Фото редакции и Т. Тверецкого